ЭкоДент
Москва, ул. Голубинская, д. 24, корп. 1
Пн.-Сб. с 9.00 до 20.00
19 апреля - санитарный день.
1-3 мая и 9-11 мая - выходные дни.
 
  Улыбка =)
Главная страница Написать письмо
(495) 421-89-77 (499) 713-50-09
 
 

Наши услуги

ИМПЛАНТАЦИЯ

В настоящее время стоматологи имеют возможность предложить своим пациентам преимущества зубных имплантатов. В отличие от традиционного использования коронок, мостовидных протезов и съемных протезов, лечения корневых каналов, имплантаты являются долговечным решением проблемы отсутствия зубов.

Зубной имплантат - это титановая (как правило) конструкция, которая внедряется в кость челюсти и после приживления служит опорой для искусственных коронок зубов. В нашей клинике используются винтовые зубные имплантаты, как наиболее надёжные и зарекомендовавшие себя в течение многих лет клинического применения и развития стоматологической имплантологии.

Только имплантат может заменить корень утраченного зуба. Если утраченный зуб не восстановить, то потеря костной массы (резорбция кости) продолжится и может стать причиной нежелательных последствий, таких, как ухудшение фиксации съемных протезов и смещение здоровых зубов.

Имплантаты позволяют обойтись без использования зубов в качестве опоры мостовидных, съемных и многих других типов протезов.

В отличие от традиционных методов реставрации зубов при помощи мостовидных протезов, имплантаты позволяют предотвратить удаление сосудисто-нервного пучка (пульпу) здорового зуба только лишь для того, чтобы восстановить утраченный зуб.

В прошлом врач-стоматолог мог бы попытаться сохранить зуб, восстановить его путем пломбировки корневых каналов, изготовления мостовидных или съемных зубных протезов. К сожалению, в большинстве случаев эти методы оставляют желать лучшего. При изготовлении мостовидного протеза необходимо использовать в качестве опоры соседние здоровые зубы, а съемные протезы часто функционально и эстетически не удовлетворяют потребности пациента, бывают неудобны и предполагают использование специальных кремов, гелей для фиксации.

Имплантаты замещают корень утраченного зуба. Они создаются из хирургического титанового сплава, имеют специальный дизайн, покрытие поверхности для быстрого и надежного приживления.

Имплантат помещается в челюстную кость сразу же после удаления зуба или через некоторое время. Если объем кости недостаточен, то сначала потребуется предварительные меры по его увеличению. Наддесневая часть (абатмент), которая является опорой для искусственной коронки, устанавливается внутрь имплантата сразу или после периода заживления.

Операция установки имплантата (внутрикостной части) обычно занимает около часа времени, является амбулаторной операцией с местной анестезией. Послеоперационный дискомфорт обычно меньше, чем после удаления зуба. В определённых случаях, сразу после имплантации возможно использование фиксированной временной коронки зуба, таким образом, Вам не придется ходить без зубов. После периода заживления, который занимает от 3-х до 6-ти месяцев, временный абатмент (наддесневая часть) удаляется из имплантата, и устанавливается постоянный абатмент, к которому крепится окончательная искусственная коронка зуба.

Варианты хирургического лечения с использованием имплантатов


1. Немедленная нагрузка имплантата
Сразу после установки имплантата на него устанавливается временная коронка зуба, которая не только восстанавливает эстетику и функциональность, но и помогает стабилизировать имплантаты на период 3-4 месяцев заживления.
- Временные реставрации после первого посещения
- Лечение может быть завершено за 3 сеанса
- С момента имплантации до фиксации окончательной искусственной коронки зуба может пройти около 4 месяцев
- Пациент никогда не остается без зубов
2. Одностадийная хирургическая методика имплантации
После удаления зуба и последующей имплантации на имплантат устанавливается специальная верхняя часть (формирователь десневого края) для создания десневого контура вокруг имплантата.

- Специальный абатмент помогает сформировать мягкие ткани вокруг импланта
- Исключает необходимость повторного вмешательства
3. Двухстадийная хирургическая методика имплантации (самая распространённая методика)
После того, как имплантат установлен, его закрывают десной на время приживления. После периода приживления имплантат вскрывается хирургом для установки абатмента (наддесневой части) или формирователя десневого края.
- Имплантант закрывается десной на время приживления (3-6 месяцев).
- Имплантант октрывается во время 2-го посещения хирурга, устанавливается наддесневая часть (абатмент) или специальная верхняя часть (формирователь десневого края) - в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Возможность пациента использовать зубные имплантаты
Имплантация зубов, как и другие методы протезирования, подходят не всем категориям пациентов. Хирургические вмешательства, в том числе и имплантация имеет ряд абсолютных и относительных противопоказаний, о которых следует всегда помнить, при построении тактики лечения и протезирования.
Категорически не рекомендуется имплантация зубов в случае серьезных заболеваний нервной системы. К сожалению, зубные имплантаты не получится поставить людям с определенными психическими заболеваниями, которые не позволят пациенту в будущем правильно ухаживать за протезами. Так же имплантация зубов не проводится в случае наличия болезней сердечно - сосудистой системы и онкологических заболеваний. Запрещает современная стоматология имплантацию при туберкулезе, сахарном диабете высшей степени и болезнях соединительной ткани. Кроме того, имплантация зубов крайне нежелательна при лекарственной, наркотической или алкогольной зависимости. Помимо абсолютных и относительных противопоказаний хирургическая стоматология при имплантации выделяет ряд временных ограничений. Так, например, имплантация зубов не проводится в случае течения острых, обострения хронических заболеваний различного типа, а так же в период реабилитации после тяжёлой болезни или обширных хирургических вмешательств. Имплантация зубов не производится и в период беременности.
В нашей клинике в настоящее время одновременно используется 6-8 систем дентальной имплантации, каждая из которых позволяет нам добиваться наилучших эестетических и функциональных результатов при установки дентальных имплантатов, даже в самых сложных клинических ситуациях.
Мы всегда готовы предоставить Вам подробную информацию о тех системах имплантатов (и их производителях), которые чаще всего используем в своей работе:
- система дентальной имплантации Astra Tech [ Швеция ]




- система дентальной имплантации Bicon [ США ]



- система дентальной имплантации MIS [ Израиль ]





- система дентальной имплантации Osstem [ Южная Корея ]

Подробно ознакомиться с общими и конкретными противопоказаниями к имплантации зубов, а так же задать вопросы, по интересующим аспектам имплантации, Вы можете на консультации у врача стоматолога-имплантолога.
Конечно, имплантация зубов имеет внушительный список противопоказаний различного характера, но все они встречаются на практике достаточно редко. Поэтому зубные имплантаты могут быть установлены подавляющему числу потенциальных пациентов. В нашей клинике имплантация зубов не проводится без предварительной консультации врача и полномасштабного клинического, лабораторного и рентгенологического обследования пациента. Именно поэтому планирование имплантации, сама имплантация и дальнейшее протезирование зубов производятся в каждом случае, строго индивидуально, исходя из состояния зубов и общего физического состояния здоровья пациента.
Имплантация является лишь одним из способов решения проблемы восстановления утраченных зубов. Поэтому отчаиваться в случае наличия каких-либо противопоказаний не стоит. Помимо имплантации, врачи нашей клиники могут предложить своим пациентам целый ряд эффективных решений в области протезирования.
Врач хирург-имплантолог: Тростянский Алексей Юрьевич.

 

 
 
Приходите

Задать вопрос доктору !

В данном разделе нашего сайта, Вы сможете задать любой вопрос на интересующую тему, и наши специалисты с радостью ответят, в самые короткие сроки.

 

 

А больно не будет ?

Можете не беспокоиться в нашей клинике используется самое современное оборудование и только самые современные подходы в лечении и протезировании зубов. Наш ответ — нет не будет.

Другие частые вопросы

 

 
  Copyright © 2009-2013 «ЭкоДент»
Стоматологическая клиника ЭкоДент в Ясенево
Яндекс.Метрика