ЭкоДент
Москва, ул. Голубинская, д. 24, корп. 1
Пн.-Сб. с 9.00 до 20.00
 
  Улыбка =)
Главная страница Написать письмо
(495) 421-89-77 (499) 713-50-09
 
 

Наши услуги


ЛЕЧЕНИЕ КАНАЛОВ ЗУБОВ

(ЭНДОДОНТИЯ)

 

Эндодонтия является частью терапевтической стоматологии, предусматривающей манипуляции лечебного характера в полости зуба, корневых каналах и прилегающих к ним тканях при осложнениях кариеса, а именно заболеваниях пульпы и верхушечного периодонта.

 

Как известно, зуб имеет внутри полость, заполненную рыхлой   соединительной тканью, которая называется пульпой. Распространение кариозного процесса вглубь дентина приводит к инфицированию пульпы и развитию ее воспаления – пульпита.

 

Если лечение не проведено вовремя или проведено неадекватно (некачественно), через корневой канал происходит инфицирование тканей в области верхушки корня и развивается верхушечный (апикальный) периодонтит.

 

Очаги воспаления в пульпе зуба и периодонте (тканях, окружающих зуб) причиняют пациенту боль, могут служить источником развития одонтогенных воспалительных процессов челюстно-лицевой области и шеи, способны осложнить течение заболеваний внутренних органов и систем, провоцировать развитие очагово-обусловленных заболеваний. Нередко пациенты видят решение проблемы в удалении зуба. Однако, отсутствие зуба без последующего замещения образовавшегося пространства может привести к смещению зубов с обеих сторон и изменению положения зуба – антагониста, к нарушению прикуса, к перегрузке некоторых зубов при жевании, к появлению патологии в височно-нижнечелюстном суставе. Своевременное, адекватное и эффективное эндодонтическое лечение позволяет спасти зуб, пульпа которого инфицирована или разрушена, предотвратить распространение воспаления на ткани периодонта и пародонта, избежать проблем с нарушением прикуса. Качественно пролеченный эндодонтическим методом и рационально восстановленный зуб может функционировать длительное время!

 

Причины воспаления пульпы зуба:

проникновение бактерий из глубокой кариозной полости;

травматическое повреждение зуба, нарушение кровообращения, повреждение нерва;

ретроградное инфицирование пульпы зуба при заболеваниях пародонта.

 

Этапы эндодонтического лечения:

удаление пульпы зуба;

медикаментозная обработка корневых каналов;

механическая обработка (прохождение, формирование, расширение) корневых каналов;

пломбирование корневых каналов.

 

Эндодонтическое лечение требует обычно от одного до трех посещений, что зависит от анатомического строения корневых каналов, от качества и материала предыдущего пломбирования корневых каналов, от наличия воспалительных очагов в тканях, окружающих зуб. В некоторых особо серьезных случаях, при необходимости   временной пломбировки корневых каналов лечебными пастами, эндодонтическое лечение потребует более длительного времени.

В нашей практике мы используем различные методики пломбирования корневых каналов: как проверенный временем метод латеральной конденсации, так и самые современные – использование   термопластической гуттаперчи ( System B, BeeFill). Все эти методы позволяют обеспечить герметичную обтурацию корневых каналов, что значительно снижает риск развития повторных осложнений.

 

Эндодонтическое лечение в нашей клинике проводится с использованием анестетиков последнего поколения и коффердама – специальной защиты, надеваемой на зуб и изолирующей его от полости рта, что снижает до минимума   дискомфорт, возникающий при лечении зубов, и делает лечение зубов максимально безболезненным.

    

Первоклассное оборудование нашей клиники позволяет успешно решать задачи диагностики заболеваний зубов в полном объеме и осуществлять лечение материалами последнего поколения.

 

Врач стоматолог-терапевт: Западаева Светлана Васильевна.

 
 
Приходите

Задать вопрос доктору !

В данном разделе нашего сайта, Вы сможете задать любой вопрос на интересующую тему, и наши специалисты с радостью ответят, в самые короткие сроки.

 

 

А больно не будет ?

Можете не беспокоиться в нашей клинике используется самое современное оборудование и только самые современные подходы в лечении и протезировании зубов. Наш ответ — нет не будет.

Другие частые вопросы

 

 
  Copyright © 2009-2013 «ЭкоДент»
Стоматологическая клиника ЭкоДент в Ясенево
Яндекс.Метрика